Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes
Massa1 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
3 unidade(s) de ovo
4 colher(es) (sopa) de margarina    derretida(s)
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura1 xícara(s) (chá) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 xícara(s) (chá) de água
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de margarina
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo
Massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma redonda,untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.
 
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.

Torta de Liquidificar de Carne

Torta de Liquidificador de Carne
Ingredientes
Massa2 copo(s) de leite
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja  
2 unidade(s) de ovo
12 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
3 colher(es) (sopa) de queijo ralado
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Recheio300 grs de patinho moído(s)
2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de óleo de soja para decorar
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Reserve.
Coloque metade da massa em uma fôrma untada, por cima o recheio, por cima a outra parte da massa.
Leve para assar até ficar dourada.
 
Recheio
Aqueça o óleo e refogue a carne. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe fritar por mais 15 minutos. Deixe esfriar e recheie a torta.

Palitos de queijo e polvilho


Ingredientes:
200g de queijo ralado
200g de polvilho doce
2 ovos
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (chá) de fermento
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Coloque o polvilho doce numa tigela e adicione a manteiga derretida, misturando bem.

Junte em seguida os ovos, o queijo, o fermento e o sal.
Amasse bem até obter uma massa lisa que dê para abrir com um rolo.
Estenda a massa com um rolo de modo que fique com uma espessura de, mais ou menos, meio centímetro. 

Corte os palitos com meio cm de largura e 10 a 15 cm de comprimento. 
Se preferir enrole-os na mão. Distribua os palitos em uma assadeira e leve ao forno quente por 20 minutos.

Fonte:
Postado por Adriana da Comunidade do Orkut "Gastronomia di Anima e Cuore®"

Discos de queijo

Disquinhos de queijo

Massa:
1 kilo de farinha de trigo
250 gramas de margarina
1/2 xícara de leite

Misture todos os ingredientes e abra a massa com um rolo e em seguida coloque o seguinte recheio:
250 gramas de margarina
250 gramas de queijo ralado
Misture e recheie a massa aberta, enrole como se fosse um rocambole bem fininho. Coloque numa assadeira e leve a geladeira. Quando estiver durinho, corte tirinhas bem fininhas e coloque numa forma para assar sem untar.

Almondegas Italianas


Eu sou suspeita em falar de almondegas, amo,amo amo, e essa entao e de comer rezando, vamos a receita 
1/3 de xícara de leite
2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhadas
500g de patinho moído
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha
1 ovo
1 colher de chá de casca de limão ralada
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de farinha de rosca
2 latas de tomate pelado
1 latinha de extrato de tomate
sal e pimenta

Esquente o leite e despeje em um recipente, adicione o pão de forma e forme uma papa.
Em um vasilhame, junte a carne moída, a cebola, a salsinha, o ovo, o pão, a casca de limão, o queijo e misture. 
Acerte o sal e a pimenta. Faça as bolinhas e passe na farinha de rosca.
Unte uma travessa com manteiga e disponha as bolinhas. Reserve.
Numa panela, faça o molho com os tomates pelados, o extrato de tomate, sal e um copo de água. 
Deixe cozinhar por uns 3o minutos, caso esteja muito ácido, acrescente uma colher de café de açúcar.
 Regue as almôndegas com este molho, polvilhe mais parmesão e leve ao forno médio (220 graus) até que o queijo comece a dourar.
Bommm apetiteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee







Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
Ingredientes 
4 ovos separados
 1 xícara (chá) de margarina ou manteiga
 2 xícaras (chá) de açúcar
 1 xícara (chá) de leite
 2 xícaras (chá) de trigo
 1 colher (sopa) fermento em pó
 200 g de coco ralado 
200 g de chocolate granulado
 Cobertura:
 1 lata ou caixinha de creme de leite
 1/2 kg de chocolate ao leite
 Modo de Preparo
 Bata as claras em neve 
Reserve
 Bata a margarina ou a manteiga, açúcar e as gemas Acrescente o trigo, o leite, bata bem Junte o fermento em pó e as claras em neve 
Em seguida coloque o coco ralado e o chocolate granulado e misture com uma colher 
Unte a forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
 Cobertura:
Derreta o chocolate e misture com o creme de leite Depois do bolo assar, coloque a cobertura no bolo ainda quente

Souflê de batatas

 2 colheres (sopa) de margarina
1/4 de xícara (chá) de leite

 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 Sal a gosto
Molho branco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
40 g de margarina
1/2 litro de leite
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
3 gemas
3 claras batidas em neve
200 g de queijo mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo 
Em um recipiente, misture bem a batata, a margarina, o leite e o queijo. Reserve.
Molho brancoEm uma panela, coloque a farinha, a margarina e mexa até se incorporarem.

Ainda no fogo, acrescente aos poucos o leite quente, o queijo e mexa sem parar até engrossar.
Junte o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Deixe esfriar e misture bem as gemas. 

Incorpore o molho branco no purê de batata e junte delicadamente as claras em neve. 
Unte com margarina um refratário grande, coloque metade do suflê e metade da mussarela. 
Cubra o restante do purê, com o restante da mussarela. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Pudim de leite condensado e requeijão

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de leite condensado

Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o açúcar até obter um caramelo.
Despeje-o em toda a forma.
Reserve. Bata no liquidificador o leite, o requeijão, o leite condensado e os ovos até que fique homogêneo. Despeje na forma e leve para assar em banho-maria em forno a 180°C por cerca de 40 minutos. Desenforme o pudim assim que esfriar.Servir frio é mais gostoso.