Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

terça-feira, 4 de maio de 2010

FRANGO COM MOLHO DE COGUMELO

INGREDIENTES:
  • 1 frango grande cortado;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 lata pequena de tomates pelados picados;
  • 250g de cogumelos frescos ou em lata;
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres de (sopa) de salsinha picada.

MODO DE FAZER:

Misture a farinha de trigo com o sal e a pimenta.

Aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.

Junte o alho, o vinho e os tomates com o líquido da lata.

Tampe a cozinha sobre o fogo lento durante 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Enquanto o frango cozinha, frite os cogumelos na manteiga se forem frescos, se forem da lata, acrescente ao frango um pouco antes de terminar o aquecimento, somente escorrendo o líquido. Salpique com a salsinha. Dá 4 porções.

PATÊ ECONÔMICO DE RICOTA

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de ricota;
  • 1 cubinho de caldo knorr ou (carne de galinha);
  • 3 colheres de (sopa) de leite fervente;
  • ¾ de xícara de maionese;
  • 2 pacotes de biscoitos cream Crasker.

MODO DE FAZER:

Amasse a ricota com um garfo.

Reserve.

Dissolva o cubinho de caldo knorr no leite fervente e deixe esfriar, misture a ricota, o caldo dissolvido e a maionese.

Passe na peneira.

Coloque o patê no recipiente em que vai servir. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva acompanhado com os biscoitos.

Croquete de couve-flor

Receita de Morena Leite, do Capim Santo, em São Paulo e Trancoso


Rendimento: 40 unidades
Tempo de preparo: 2 h

Ingredientes
150 g de pão de forma, sem casca, triturado no liquidificador (usada no lugar da farinha de trigo, essa farinha de pão deixa a massa bem mais leve);
1 couve-flor pequena, em cubinhos;
1 maçã ralada no ralador grosso;
30 ml de azeite;
5 g de alho picado;
25 g de cebola picada;
300 ml de leite integral;
5 g de açafrão da terra;
5 g de curry;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
manjericão a gosto;
salsinha picada a gosto;
250 g de farinha de rosca;
3 ovos;
2 l de óleo para fritar.

Modo de fazer
1 – Doure o alho no azeite. Adicione a cebola, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue a couve-flor junto com a maçã.
2 – Junte o leite. Quando a couve-flor estiver al dente, acrescente a o pão de forma e mexa bem. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
3 – Acrescente o curry, o açafrão-da-terra, o manjericão e a salsinha. Acerte o sal.
4 – Modele os croquetes com a mão. Passe os bolinhos nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta-do-reino, depois pela farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.

Dica: se preferir, pode também usar aspargo no lugar da couve-flor.