Pode entrar,a casa é sua

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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Yakissoba de frango



1 pacote de macarrão para yakissoba (400 g) cozido escorrido conforme embalagem
  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 cebola cortada em pétalas
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 cenoura pré cozida cortada em rodelas
1 maço de brócolis pré cozido separado em pequenos buquês
1 xícara de cogumelos fatiados
1 maço de acelga picado
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa) de maisena ou farinha de trigo dissolvida em 1/4 de xícara de água
Molho shoyu a gosto
Ajinomoto a gosto
Óleo de gergelim (opcional)
Azeite
Tempere o frango com 3 colheres (sopa) de shoyu e 1 colher (sopa) de farinha de trigo (aqui a farinha é opcional)
Deixe descansar na geladeira por uns 10 minutos
Aqueça a panela e coloque um pouco de azeite e óleo de gergelim e frite o frango até dourar
Retire e reserve
Na mesma panela frite a cebola até ficar transparente e acrescente os outro legumes um a um.
Por último, coloque a acelga e o caldo de galinha, tampe e deixe a acelga murchar
Tempere a gosto com shoyu e ajinomoto (ou sal)
Eu gosto bem pretinho, então coloquei bastante shoyu
Acrescente então a maisena dissolvida na água e deixe o molho engrossar
Adicione o frango reservado e por último a massa cozida
Envolva bem o macarrão e sirva.
Salpique um pouquinho de gergelim branco e preto para dar um charme

Pé de Moleque Danado

Ingredientes
01 lata de leite condensado
500 g de amendoim cru
02 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
500g de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Derreta a margarina e coloque o açúcar, o amendoim e o chocolate. 
Deixe derreter essa mistura em fogo baixo até amolecer bem a calda, mexendo sempre.
Quando estiver bem molinha acrescente o leite condensado e continue mexendo até soltar da panela.
Para fazer os pés de moleque, unte com margarina dois tabuleiros grandes e assim que o doce soltar da panela coloque pequenas colheradas no tabuleiro. 
Espere esfriar.
Banhe os pés de moleque no chocolate ao leite derretido.

Medalhão de carne moída



1 kg de carne moída
1 colher (sopa) de tempero pronto
1 cebola
1 xícara (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta a gosto
200 g de bacon fatiado
Óleo para fritar
Molho:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de mostarda
1 pote de iogurte ou 1 caixinha de creme de leite
200 g de champignon laminados
Sal a gosto
Num recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto, a cebola, a salsinha, sal, vinagre e pimenta. 
Mexa para se agregarem.
Deixe no tempero por 30 minutos para “pegar” gosto.
A seguir, modele os medalhões em um cortador redondo, retire o cortador e enrole uma fatia de bacon.
Frite em óleo quente e escorra.
Sirva com molho e arroz branco.
Molho
Em uma panela derreta a margarina, coloque a cebola e deixe murchar.
Junte a mostarda, sal, iogurte e champignon. Cozinhe por alguns minutos.

SONHO DE PADARIA


Massa:
Receita de Marcela Martins Braga
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 min
Massa:
 40 g de fermento biológico para pão
 2 colheres de sopa de açúcar refinado
 ½ copo de requeijão de leite morno
1 colher de sopa. de manteiga sem sal
 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
 2 gemas em temperatura ambiente
 ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher de sobremesa de raspas de limão
 1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme para sonho:
 1 litro de leite
 1 lata de leite condensado
 ½ xícara de chá de açúcar refinado
 6 gemas passadas pela peneira
 120 g de amido de milho
 2 colheres de sopa de rum
 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:

numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
 Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
 Deixe crescer até dobrar de volume.
 Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
 Frite-os em óleo quente.

Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

Huuuuummm! Delíííííííííícia!!!