Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

sexta-feira, 1 de janeiro de 2010

massas para torta salgada

dividindo com voces, minha coleçao de dona Benta.
Gente nao tem nada que de pra falar, isso eh ruim, tudo bom demais.
para visualizar melhor, clique na imagem, que abrirá a janela grande.

Eu fiz, so que a minha nao ficou tao linda assim, depois eu mostro.
bj e bom apetite.
nao esqueça de me falar se gostou ou nao.

bolo de banana


4 bananas
7 ovos
200 g de açúcar amarelo
1 laranja(raspa e sumo)
1 dl de óleo
300 g de farinha
manteiga q.b
Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado. Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Disponha-as no fundo da forma.
Bata as gemas com o açúcar amarelo e a raspa e sumo de laranja, até esbranquiçar.Adicione o óleo e a farinha.
Á parte, bata as claras em neve e envolva-as no preparado anterior.
Verta a massa na forma e coza a meio do forno, durante 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme. Bom Apetite!

Rabanadas ao Forno




Ingredientes:
- 3 copos de leite
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açucar
- 1 lata de leite condensado (opcional)

Bata tudo muito bem, no liquidificador.
Corte dois pães grandes (tipo bengala) para rabanada em fatias, ou 5 pães tipo francês (amanhecidos e quase duros) cortados em fatias grossas.
Unte bem a assadeira c/ óleo de canola e coloque as fatias lado a lado.
Espalhe a mistura que foi batida no liquidificador, um pouquinho sob as fatias de pão e o restante sobre as fatias de pão, até que fiquem bem molhadas - o tabuleiro ficará quase cheio da mistura.
Não tenha pressa em colocar o tabuleiro no forno. Deixe que o pão absorva bem a mistura para que as rabanadas não fiquem duras ou ressecadas.
Aqueça o forno por 10 minutos, antes de colocar a assadeira c/ os pães.
Leve o tabuleiro ao forno e deixe até que o pão fique dourado.
Retire do forno e espere esfriar por 5 minutos (não deixe esfriar de todo para não grudar no tabuleiro), retire as fatias de pão com o auxílio de uma espátula ou uma escumadeira.
Passe as fatias no açúcar misturado com canela.
As rabanadas ficarão semelhantes às fritas, bem mais sequinhas e sem gordura.
receita do grupo tbculinaria.

quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

massa de panquecas - umbelina

01 xc de maisena
03 xc de leite
01 xc de farinha
02 cl de azeite
04 ovos
sal.
liquidificar, e fazer fininhas.eu uso a panquequeira.

Torta de Cebola

massa:
1 1 / 4 xc de maisena
1 xc de farinha de trigo

Sal
2/3xc de margarina
3 gemas
Leite qb
amasse e deixe descansar por uns 10 mim
Abrir e forre uma forma e recheie.
RECHEIO:
03 cl de manteiga
01 kg de cebolas em rodelas
sal, pimenta e nozmoscada
Bata os ovos com uma xc e meia de leite e uma cl de maisena.
Junte as rodelas de cebola e 0,5 xc de salsa picada.
despeje sobre a massa e asse até dourar.

Rei Alberto

Mais uma da serie nostalgia
frutas picadas, eu uso maçã, banana e pessegos
gelatina vermelha
creme feito com ovos e leite
e claras em neve.
colocar nas taças, minha mae usava aquelas bem antigas, lindas, primeiro as frutas
depois o creme de leite , por ultimo a geltina misturada com as claras;
decorar com chantily.
Levar a geladeira.

Sobremesa de Abacaxi

01 lt de leite condensado
01 lt de creme de leite
06 folhas de gelatina branca
01 folha de gelatina vermelha
06 claras em neve
02 lt de leite de vaca
01 lt de abacaxi picado.
Desmanche uma gelatina sem leite morno e depois misture os ingredientes.
Cubra as claras em neve.
Essa sobremesa me lembra infancia, minha nona fazia sempre no natal.
Considero uma sobremesa especial, com sabor de infância.

Biscoito de Polvilho

Gente, eu recebo uma revista da Nestlé, e é oteeemaa, esses biscoitos eu fiz.
não tem noção do quanto eh bom. crocantes, sequinhos, uma delicia
Façam... nao tem erro.
eu so coloquei um pouco de queijo ralado. neh afinal sou uma rata.
Façam e depois me digam....
fuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Conserva de berinjelas


Bolo Margarida

160g manteiga
160g açúcar
186g farinha
3 ovos
1,3 dl leite
60g chocolate em pó
corante alimentar vermelho q.b.
Preparação:
Juntei todos os ingredientes e bati muito bem.

Depois dividi a massa e numa coloquei chocolate em pó e na outra deitei um bocado de corante alimentar vermelho. (realmente teria que ser um bocadinho mais, mas não faz mal)
Introduzi as metades numa forma do bolo xadrez e foi ao forno, pré-aquecido a 180ºC.