Pode entrar,a casa é sua

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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Skorthalia (pasta/molho de alho)


Ingredientes:
4 dentes de alho 
300 g de batatas cozidas
½ xícara de azeite de oliva 
2 colheres (sopa) de vinagre 
sal

Preparo:
Coloque os dentes de alho em um pilão com um pouco de sal, amasse até obter uma pasta. 
Adicione as batatas e continue amassando adicionando o azeite de oliva e o vinagre até obter uma consistência cremosa. 
Acerte o ponto de sal e sirva como antepasto ou como molho para pescados e frango. 

Dicas: 
Pode-se substituir as batatas por pão amanhecido embebido em água e espremido antes de ser acrescentado ao pilão. 
Outra dica é acrescentar algumas amêndoas ao pilão.

Quebrador

Quebrador I (um de meus preferidos)

Ingredientes:
06 xícaras de polvilho doce
02 xícaras de Maizena
02 xícaras de açúcar
01 xícara de óleo
02 colheres de manteiga (sopa)
01 colher de fermento em pó (sopa)
04 ovos

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes menos os ovos ate obter uma farofinha depois vai acrescentando os ovos um por um e experimentando o ponto da massa que devera ser em ponto de enrolar, tipo massa de sequilho ( dependendo o tamanho dos ovos, pode ser que sobre algum, por isto e importante colocar um de cada vez).
divida a massa em cordões e corte no tamanho que desejar (minha mãe fazia eles num tamanho um pouco maior do que os sequilhos tradicionais), coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido, ate que o fundo do quebrador fique douradinho. retire do forno espere esfriar e desenforme.
Obs.: deixe uma distancia de um para outro porque eles crescem, cuidado ao desenformar pq não e a toa que ele tem este nome mas em compensação derrete na boca e tem gostinho de fazenda e por ultimo se guardado em latas ou vidros bem fechados ele dura ate uns 15 dias sem perder o sabor e a crocancia. 

Amanteigados de gorgonzolla







Preparo: 45 min
Cozimento: 15 min
Porções: 60
Valor calórico: 44 Kcal/porção

Ingredientes:
3 gemas
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de maionese
50g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de pó para sopa de queijo
1 colher (sopa) de iogurte natural.
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1¼ xícara de amido de milho
Gema para pincelar
Queijo parmesão processado para polvilhar

Modo de Preparo:
Em uma tigela, amasse todos os ingredientes até obter uma massa que solte das mãos. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo, e corte com cortadores do formato que desejar, pincele com gema e polvilhe queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que os biscoitos fiquem dourados.

Fonte: Selminha da Comunidade "Só Biscoitos".
http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=31333445

Pâo de mel


 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar 


MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar. 


DICAS

Muito bom para servir com chás.
 

Paçoca tradicional


Paçoca tradicional
- 1/2 kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho - ou farinha de Mandioca torrada
- 1 colher (café) de sal

Numa tigela, misture todos os ingredientes
e passe no processador, aos poucos, em quatro partes.
Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se
torne um pó fino. Coloque em forminhas para moldar ou em
canudinhos de papel

PAÇOCA DE CORTE




500g de amendoim cru
250g de bolacha Maria ou Maizena moída no processador ou liquidificador
1 lata de leite condensado
Papel filme para envolver
Modo de Fazer a Paçoca

Pegue o amendoim, coloque numa assadeira
e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos.
Descasque, triture no processador ou liquidificador,
coloque numa vasilha,
acrescente a bolacha moída,
o leite condensado
e misture muito bem.
Pegue uma assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme,
coloque a paçoca,
aperte bem e deixe descansar,
coberta, de um dia para o outro.
Corte na forma desejada

Cocada


Cocada

1 lata(s) de leite condensado
 400 gr de açúcar União
 1 pacote(s) de coco ralado(s)
-quanto baste de manteiga para untar
Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo,
mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
Despeje em mármore untado e deixe esfriar bem.
Depois, corte em quadradinhos.
Dica: Para obter quadradinhos bem uniformes,
nivele a cocada com o auxílio de um rolo de massa,
quando despejar no mármore.

Pé de moleque


Pé de Moleque

1 lata(s) de leite condensado
 500 gr de amendoim torrado(s)
quanto baste de manteiga
 quanto baste de farinha de mandioca torrada para polvilhar
 500 gr de rapadura

Quebre a rapadura o máximo possível.
Coloque no refratário,
cubra e leve ao microondas por 5 minutos.
Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.
Adicione 400g de amendoim moído.
Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.
Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.
Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.
Deixe esfriar para cortar.