Pode entrar,a casa é sua

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sábado, 13 de fevereiro de 2010

Berinjelas a italiana

3 colheres (sopa) de azeite
3 berinjelas cortadas em cubos pequenos e com casca
1 pimentão verde em cubinhos
1 pimentão vermelho em cubinhos
2 tomates em cubos sem sementes
1 cebola grande picadinha
4 alhos amassados
1 colher (sopa) de sal
Orégano
Pimenta Calabresa
Nozes picadas
Azeitonas picadas
Passas brancas
Modo de preparo:
Leve o azeite e a cebola para dourar rapidamente numa panela de pressão, junte o alho, o pimentão, os tomates, o sal, o orégano e a pimenta.
Junte a berinjela.
Feche a panela e conte 20 minutos.
Desligue o fogo e deixe por 10 horas, sem abrir a panela.
Depois disso, regue com azeite e sirva

Bananas Diferentes

6 bananas d`água ( maduras )
6 fatias de mussarela
6 fatias de presunto
1 copo de iogurte natural
3 ovos
salsa picadinha
sal
queijo parmesão ralado

Enrole cada banana em uma fatia de mussarela e presunto , sendo que a mussarela fica por dentro.
Vá arrumando em um pirex untado.
Bata os ovos com sal e a salsinha .
Jogue por cima das bananas e depois distribua o iogurte , polvilhando tudo com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.

DICAS : Fica muito bom para comer com um arrozinho e uma salada. Este prato não pode ser congelado.

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Berinjela à marguerita

Ingredientes
.2 berinjelas cortadas em rodelas de 2cm de espessura
.1/4 de xícara (chá) de shoyo
.1 xícara (chá) de azeite
.4 tomates sem pele e sementes picados
.200g de mussarela ralada grossa
.1/2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
.sal a gosto, folhas de manjericão
Modo de preparo
Em um refratário distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyo e metade do azeite. Cubra com papel alumínio e asse durante 30 minutos no forno preaquecido a 220º. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão. Retire a berinjela do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica:
Substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.

Bolo Brownie Gelado

Ingredientes do creme que umedece a massa.
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
100gr de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite com soro;
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100gr de uva passas. (opcional)
50gr de damasco picado. (opcional)
50gr de nozes picada. (opcional)

Uma massa pronta de bolo de chocolate. (esfarelar a massa e reservar).

Modo de Preparo do creme
Colocar na batedeira o açúcar e a manteiga até‚ virar um creme.
Acrescentar o chocolate em pó, desligar a batedeira e adicionar o creme de leite.
Acrescentar as uvas passas, o damasco e as nozes picadas.
Agregar este creme a massa esfarelada do bolo e reservar.

Ingredientes do Recheio
1/2 xícara de doce de leite
100gramas de manteiga sem sal
200gr de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 sache de gelatina sem sabor (hidratada e dissolvida)
1 copo de chantilly batido

Modo de Preparo do Recheio
Colocar na batedeira o doce de leite, a manteiga,;
Acrescentar o creme de leite o chocolate e a gelatina;
Desligar a batedeira e misturar o chantilly batido;

Montagem
Forrar uma forma com papel filme;
Colocar a metade da massa de bolo já misturada ao creme, apertar bem;
Colocar o recheio e em seguida a outra metade da massa de bolo;
Levar para gelar por cerca de 2 horas;
Desenformar e decorar a gosto.

Bolo de Iogurte com cobertura trufada

* Use o copo vazio do iogurte como medida *

Misture numa vasilha e reserve:
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
Bata no liquidificador:
1 copo de Iogurte Natural desnatado
1/2 copo de óleo
3 ovos
Depeje na mistura reservada e mexa levemente, para incoporar. Forma média, untada e enfarinhada, asse até dourar (cerca de 25 minutos). Faça o teste do palito.
Cobertura Trufada
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) conhaque
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho maria) e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem com uma colher e espalhe sobre o bolo ainda quente. Espere esfriar e enfeite à gosto.

Mousse de chocolate branco

Calda
1 tablete de Chocolate Meio Amargo Nestlé
meio colher (sopa) de rum
2 colheres (sopa) de manteiga
Mousse
1 tablete de Chocolate Galak Nestlé
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite Nestlé
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
Calda
Coloque o Chocolate Meio Amargo em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem. Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate. Se desejar decore-a com raspas de Galak.
Mousse
Coloque o Galak em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de Chocolate. Adicione o Creme de Leite, a essência de baunilha e por último as claras em neve. Coloque-a em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.