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domingo, 20 de março de 2011

Robalo com bananas e leite de coco



http://noticias.r7.com/blogs/edu-guedes/files/2011/02/2011-02-25-11-00-34.jpg
Ingredientes:
1 kg de robalo
4 colheres de sopa de farinha
Óleo para fritar o peixe
4 bananas da terra
2 cebolas raladas
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
3 xíc de leite
2 xíc de leite de coco
Sal a gosto
½ xíc de parmesão ralado para cobrir
Arroz
3 xíc de arroz cozido
½ xíc de coco ralado torrado
2 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo:
Cortar a banana em tiras e grelhar na frigideira. Reservar.
Cortar o peixe em files, temperar e empanar na farinha e fritar. Reservar
Numa panela, colocar a cebola e a manteiga, deixar secar. Sem dourar. Adicionar a farinha e cozinhar por 1 minuto.
Colocar o leite com o leite de coco e cozinhar até engrossar.
Acertar o sal
Montar em camadas as bananas, o creme e os peixes. Cobrir com parmesão.
Arroz
Misturar o arroz com a salsa e o coco.

COCADA DE FORNO


Clique para ver a receita
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 15 MINUTOS

 

INGREDIENTES

- 3 claras
- 250 g de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 200 g de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panelinha, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, sem ferver, até dissolver o açúcar.
Em uma Tigela Plus 1,5 L Duralex, misture a farinha, o fermento e o coco ralado. Despeje as claras e misture bem. Coloque em uma Assadeira Oval Pequena Marinex & Teflon® e leve ao forno frio (não preaquecido) a 180º C. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que fique dourada. Sirva quente ou frio.

AUTOR

Cozinha Experimental

Cuca de banana e chocolate


Massa:
2 xc de farinha
3 cs chocolate em pó (não coloque achocolatado)
3 cs de açucar mascavo
1cc de bicarbonato
1cc de fermento
1cc de cravo em pó
1cc de cardamomo moído
1 c de sobremesa de canela em pó
200 ml de leite
100 ml de mel
2cs de manteiga
2 ovos

Essa massa é das minhas, mistura todos os secos depois os liquídos, mistura bem, nada de batedeira, colca na assadeira untada e enfarinhada, coloca sobre ela

4 bananas cortadas em tiras e sobre isso tudo a farofinha:

1xc de farinha
2cs de manteiga
1/4 xc de açucar
1cc de canela em pó

Mistura tudo até fazer uma farofinha.
Levar ao forno pré aquecido por +ou- 40 minutos, ou até enfiar um palito ele sair limpo.

Nozinhos Fritos Royal

Nozinhos Fritos Royal
Nozinhos Fritos Royal
Ingredientes:
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas  
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal
¾ xícara (chá) de açúcar   
3 colheres (sopa) de margarina derretida
5 colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Num recipiente, acrescente a farinha e o Fermento em Pó Royal. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum diluído em meia xícara de água. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique com espessura fina. Corte retângulos e passe uma das pontas por esses cortes, formando um tipo de nó. Frite em óleo quente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 30 nozinhos