Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

domingo, 18 de abril de 2010

Amor aos pedaços


Ingredientes

Massa:

1 Colher (sopa) de fermento em pó
2 Colher (sopa) de manteiga
3 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Recheio:

1 Colher (sopa) rasa de manteiga
350 gramas de açúcar
1 coco ralado
1 abacaxi (ou a fruta de sua preferência)
3 ovos

Modo de Preparo:

Massa:

Misturar tudo. Abrir com o rolo e dividir em duas partes.

Recheio:

Passar o abacaxi no liquidificador. Acrescentar os outros ingredientes e levar ao fogo até secar o cado. Forrar o tabuleiro com a massa, colocar o recheio e cobrir com a outra parte da massa. Assar. Cortar em quadrados. Passá-los no açúcar com canela.

Aneis de cebola ao molho agridoce


Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • ½ lata cerveja gelada
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 3 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar
Molho agridoce
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo

Molho agridoce
  • Coloque em uma panela a água, o açúcar, o molho de soja, o extrato de tomate e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos.
  • Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido dissolvido na água e misture por mais 2 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
Massa
  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture.
  • Passe os anéis de cebola nessa massa com o auxílio de um grafo e frite, sob imersão, em óleo moderado.
  • Quando estiverem dourados retire e coloque sobre papel toalha.
  • Sirva com o molho agridoce.

pave manjar de coco com ameixas ao vinho


Ingredientes

1 litro(s) de leite
8 colher(es) (sopa) de açúcar
1 vidro(s) de leite de coco
7 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 pacote(s) de biscoito sabor coco

Calda

200 gr de ameixa preta sem caroço
6 colher(es) (sopa) de açúcar
200 ml de vinho tinto

Modo de preparo


Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
Em um refratário, coloque uma camada de bicoitos sabor coco e cubra com metade do manjar. Aplaine esse manjar e faça sobre ele mais uma camada de biscoitos, cobrindo-os com o restante do manjar. Deixe esfriar . Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Deixe gelar bem.
Sirva cada pedaço do pavê com uma ou duas ameixas e um pouco da calda.
Calda

Enquanto o pavê está gelando, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e o vinho. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.