INGREDIENTES 2 pacotes de nata 1 lata de leite condensado5 folhas de gelatina 3 colheres (chá) de café solúvel 1 colher (chá) de chocolate em pó 1 chávena (chá) de água Preparação Bate as natas bem firme, junta-se o leite condensado. Dissolve o café e o chocolate em água morna. Á parte demolha a gelatina, depois de escorrida, junta ao café e ao chocolate. Adiciona a mistura às natas e ao leite condensado, envolve tudo bem e leva ao frigorífico. Decora com raspas de chocolate. Serve bem fresco. |
Blog onde postarei minhas receitas, que coleciono desde que me conheço por gente, receitas recebidas e muitas outras.
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domingo, 1 de julho de 2012
Mousse cafe e chocolate
Muffins de laranja e mirtilos...e alguns com chocolate
Muffins de laranja e mirtilos
(14 bolinhos)
Ingredientes
3/4 xícara (chá) de buttermilk*
1/4 xícara (chá) de suco de laranja
raspas da casca de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 ovos grandes
3 colheres (sopa) de mel
100g de manteiga sem sal, derretida e fria
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico - para bolos
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
1 xícara de mirtilos (blueberry)
açúcar granulado para polvilhar - usei o demerara
*buttermilk caseiro: coloque 1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão em uma xícara (chá) e complete com leite. Aguarde 10 minutos (no mínimo) antes de utilizar.
Preparo
Preaqueça o fôrno.
Misture o buttermilk ao suco de laranja. Reserve.
Esfregue o açúcar com as raspas de laranja até umedecê-lo e exalar o aroma. Reserve também. Junte os ingredientes secos numa tijela.
Em um recipiente bata ligeiramente os ovos. Acrescente o mel e a manteiga derretida, misturando bem. Junte a mistura do açúcar com as raspas. Agora adicione os ingredientes secos com a mistura do buttermilk, intervalando os dois, misturando até a massa ficar homogênea. Não mexa demais para não perder a leveza. Acrescente os mirtilos, envolvendo-os delicadamente.
Coloque a massa em forminhas próprias até 2/3 da sua capacidade para não transbordar. Sapique com o açúcar granulado. Leve para assar até, ao espetar um palito, o mesmo saia seco.
Opção com chocolate
Depois que colocar a massa nas forminhas, espete um pedaçinho de chocolate meio amargo (usei cacau 55%) bem no meio do bolinho.
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