Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Brigadeiro de Limão

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina

- 1 pacote de gelatina em pó, sabor de limão
Modo de preparar:

Numa panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com a manteiga mexendo sem parar por média de 10 minutos.

Retire a panela do fogo e acrescente a gelatina em pó misturando bem até dissolver a gelatina.

Retorne com a panela ao fogo baixo por mais 2 minutos mexendo até soltar do fundo DA panela.

Unte com manteiga um pirex e despeje o brigadeiro para esfriar.

Faça as bolinhas de brigadeiro com as mãos untadas. Passe-as no granulado branco ou açúcar de confeiteiro.




Faça brigadeiros de framboesa, abacaxi, morango, etc, apenas alterando o sabor da gelatina.

 

     

Bisteca com abacaxi

6 bistecas
6 fatias de abacaxi
¼ de xícara de suco de abacaxi
¼ de xícara de molho de soja
½ xícara de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher de açúcar
pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Prepare o tempero misturando o suco de abacaxi, o molho de soja, azeite, a cebola, o alho, o açúcar e a pimenta.
Deixe as bistecas nesse tempero por uma hora, virando-as para tomarem gosto. Retire do molho e frite em uma frigideira, quando tirar as bistecas frite na mesma frigideira as rodelas de abacaxi e coloque sobre as bistecas, coloque o molho na frigideira e deixe até que engrosse.
Sirva o abacaxi sobre as bistecas e cubra com o molho.