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segunda-feira, 15 de novembro de 2010

SONHO DE PADARIA


Massa:
Receita de Marcela Martins Braga
rendimento: 30 porções
tempo de preparo: 50 min
Massa:
 40 g de fermento biológico para pão
 2 colheres de sopa de açúcar refinado
 ½ copo de requeijão de leite morno
1 colher de sopa. de manteiga sem sal
 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
 2 gemas em temperatura ambiente
 ½ colher de chá de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher de sobremesa de raspas de limão
 1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Creme para sonho:
 1 litro de leite
 1 lata de leite condensado
 ½ xícara de chá de açúcar refinado
 6 gemas passadas pela peneira
 120 g de amido de milho
 2 colheres de sopa de rum
 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:

numa tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
 Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
 Deixe crescer até dobrar de volume.
 Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
 Frite-os em óleo quente.

Creme para o sonho:
1. coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.
2. Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

Montagem:
1. corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
2. Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

Huuuuummm! Delíííííííííícia!!!

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