Pode entrar,a casa é sua

Pode entrar,a casa é sua

domingo, 9 de maio de 2010

MOLHO MADEIRA P/ MIGNON

400 g de filé mignon
1 cebola, picada
1 dente de alho, picado
1 ½ xícara (chá) de vinho madeira
1 colher (sopa) de azeite
200 g de champignon
1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (chá) de maisena
sal e pimenta-do-reino, a gosto

1. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola e o alho, misture bem e refogue por 3 minutos.
2. Junte o vinho, o caldo e deixe cozinhar até reduzir à metade, ou seja, até metade do líquido evaporar.
3. Coloque o champignon, o tomilho, o sal, a pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
4. Dissolva a maisena em um pouquinho de água. Junte na panela , misture bem, cozinhe por 2 minutos e desligue.
5. Corte o filé mignon em dois bifes grossos e tempere com sal e pimenta.
6. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e coloque um fio de azeite. Quando estiver bem quente ponha os bifes na frigideira.
7. Deixe os bifes durante 3 minutos na frigideira, vire de lado e deixe por mais 3 minutos. Esses bifes ficarão ao ponto. Se você quiser bem passado deixe por mais tempo.
8. Sirva os bifes com o molho bem quente.
...........................................................

Molho Madeira

1 copo de vinho tipo madeira
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sobremesa de maizena ou farinha de trigo
1/2 cebola picada
1 colher de manteiga
Sal

Refogue a cebola na manteiga.
Acrescente a metade do vinho e coloque o caldo.
Deixe o cubo dissolver e acrescente a outra metade do vinho com a maizena dissolvida.
Mexa bem até chegar na consistência desejada.
Prove e corrija o sal se for preciso. Se for congelar, use farinha de trigo no lugar da maizena.
Se tiver um molho de carne assada por exemplo, acrescente um copo no lugar do cubo de caldo e aumente a quantidade de amido de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ola. que bom que vai comentar. volte sempre.