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domingo, 9 de maio de 2010

Molho Bechamel

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos.
Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
Retire do fogo, e passe por uma peneira.
Junte a salsa e misture bem.
Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.
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Molho Branco Tradicional
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 copos comuns de leite
noz moscada em pó
sal
Derreta a manteiga em uma frigideira.
Com o fogo baixo, coloque a farinha e mexa bastante até formar um mingau.
Antes de grudar na frigideira, acrescente o leite.
Sempre mexendo, adicione o sal e a noz moscada.
Quando estiver na consistência desejada, desligue o fogo e sirva.
Você pode ainda, quando estiver derretendo a manteiga, colocar um pouco de alho e/ou cebola para temperar.
Se a farinha não desmanchar e ficar "empelotado", passe no liqüidificador.
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Molho Branco Fácil e Rápido

1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 copo de requeijão
sal e noz moscada a gosto

Bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga, o caldo de legumes.
Leve ao fogo até engrossar.
Junte o requeijão, mexa mais um pouco até que esteja homogêneo.
Prove e acerte o sal, tempere com noz moscada.

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